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さば缶チャーハン レシピ

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さば缶チャーハン
調理時間
エネルギー
552kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さば缶チャーハンの作り方

(1)レタスは食べやすい大きさにちぎる。

(2)フライパンに「健康サララ」を熱し、さば缶をほぐし炒める。ほぐれたらご飯を加え、炒め合わせる。

(3)(1)のレタス、「ほんだし」、こしょうを加え混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。

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さば缶チャーハン レシピ
さば缶チャーハン
調理時間
エネルギー
552kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯・茶椀大盛り2杯 400g
さば水煮缶・身のみ 1/2缶
レタス・小 1/4個(50g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

さば缶チャーハンの作り方
  1. (1)レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. (2)フライパンに「健康サララ」を熱し、さば缶をほぐし炒める。ほぐれたらご飯を加え、炒め合わせる。
  3. (3)(1)のレタス、「ほんだし」、こしょうを加え混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。
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さば缶チャーハン へのコメント

最高です!レタスのシャキシャキ感がが絶妙!!我が家はレタス大目にしています。サバカンのうまみとほんだしで味付けはばっちり!最後に鍋肌から回しかけた醤油の香ばしさはたまりません。

ばあばちゃん61さん

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サバ缶でチャーハンを作るって発想が無かったのですが、ゴハンと一緒に魚も摂れるこのレシピ、とても気に入りました!

おにぎり21さん

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簡単に作れそうです。味は薄味がいいので調味料を減らして作ります。美味しそうです。

poti34さん

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