フライパン1つで なすとトマトのごま味噌煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 391 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 263 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパン1つで なすとトマトのごま味噌煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉はAで下味をつける。 - 
                                    
2
長なすはピーラーでしま目に皮をむいて4cm長さ、1cm厚さの長方形に切り、水にさらし、ザルに上げて油大さじ1(分量外)をまぶしておく。トマトは2cm幅のくし形に切る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を中火でサッと炒め、取り出しておく。 - 
                                    
4
フライパンに(2)の長なすを入れ、色つやがよくなるまでしっかりと炒め、Bを加え、フタをしてしんなりするまで煮る。 - 
                                    
5
(3)の豚肉を戻し入れ、(2)のトマトを加えてひと煮立ちしたら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 
                                    
6
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「フライパン1つで なすとトマトのごま味噌煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風コールスローサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。 
                            「和風コールスローサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カニカマときゅうりの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「カニカマときゅうりの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く