レンジでたらこクリームパスタの献立
献立 53分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 748 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでたらこクリームパスタ
15分
つくり方
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1
たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。 -
2
シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱する。ファルファッレが好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。 -
3
生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。 -
4
全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。 -
*材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間は調整してください。
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*【スパゲッティで作る場合】
<材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、
水 300ml→水 320ml
<作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。
電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱し、好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
その他はファルファッレのときと同様です。
「レンジでたらこクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー462kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き
8分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み電子レンジ(600W)で約50秒加熱し、
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
アルミケースに(1)のブロッコリー・ミニトマトを入れ塩・こしょうをふり、
混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで3~4分焼く。
「ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのポトフ
35分
つくり方
「きのことれんこんのポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く