レンジでたらこクリームパスタの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 729 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 32.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジでたらこクリームパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。
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                                    2シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱する。ファルファッレが好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
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                                    3生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。
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                                    4全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
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                                    *材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間は調整してください。
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                                    *【スパゲッティで作る場合】
 <材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、
 水 300ml→水 320ml
 <作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。
 電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱し、好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
 その他はファルファッレのときと同様です。
                            「レンジでたらこクリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー462kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンサラダ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2(1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
 「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。
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                                    3器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。
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                                    *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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                                    *パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
 使用してもおいしく召し上がれます。
                            「ピーマンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツのカラフルスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ミニトマト
- 6個
- ブロッコリー
- 80g
- 鶏むね肉
- 150g
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- こしょう
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鶏肉は小さめのひと口大に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
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                                    3鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
 (1)のキャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー、(2)の鶏肉を加えて、
 再び煮立ったらアクを取り、弱火にして5分煮る。
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                                    4(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(2)のソーセージを加えてこしょうをふる。
                            「春キャベツのカラフルスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                