料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

春キャベツのカラフルスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春キャベツのカラフルスープ
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
139g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春キャベツのカラフルスープの作り方

(1)キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。玉ねぎは2cm角に切り、じゃがいもはひと口大に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。

(2)鶏肉は小さめのひと口大に切る。ソーセージは斜め半分に切る。

(3)鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。(1)のキャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー、(2)の鶏肉を加えて、再び煮立ったらアクを取り、弱火にして5分煮る。

(4)(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(2)のソーセージを加えてこしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

144

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,430件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
春キャベツのカラフルスープ レシピ
春キャベツのカラフルスープ
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
139g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
春キャベツ 4枚
新玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
ミニトマト 6個
ブロッコリー 80g
鶏むね肉 150g
ウインナーソーセージ 6本
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

春キャベツのカラフルスープの作り方
  1. (1)キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。玉ねぎは2cm角に切り、じゃがいもはひと口大に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鶏肉は小さめのひと口大に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
  3. (3)鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。(1)のキャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー、(2)の鶏肉を加えて、再び煮立ったらアクを取り、弱火にして5分煮る。
  4. (4)(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(2)のソーセージを加えてこしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

144

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
春キャベツのカラフルスープ へのコメント

作ってみました。おいしい。肌寒かったので体が温まりました。

モマミさん

グッド!

0

コンソメの素と新玉ネギ買ったので今日の雨で少し肌寒い日いいです。今夜作ってみます^^

tontoさん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。