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ヨーグルトフレンチトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヨーグルトフレンチトースト

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
1個
プレーンヨーグルト
100g
牛乳
50ml
「パルスイート」
小さじ8
バター
大さじ1/2
レモン
1/2個
「パルスイート」・お好みで
適量
ミントの葉・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バットにA、「パルスイート」小さじ8を合わせて均一に混ぜる。食パンを並べ入れ、しっかりと浸す。レモンは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、4枚の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
  3. 3

    半分に切って皿に盛り、(1)のレモンを2枚ずつのせ、好みで「パルスイート」適量、ミントの葉を添える。

「ヨーグルトフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ

5分

材料(4人分)

トマト
2個
モッツァレラチーズ
2個
バジル
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
「アジシオ」
小さじ1/4
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。

「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー264kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏の彩りスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
とうもろこし
1/3本
パプリカ(赤)
40g
ズッキーニ
30g
ウインナーソーセージ
2本
しょうがのせん切り
少々
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大のそぎ切りにする。パプリカはひと口大の乱切りにし、ズッキーニは半月切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のとうもろこし・パプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・ズッキーニ、しょうがを加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「夏の彩りスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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