ピリ辛麻婆サラダの献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 375 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 16.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛麻婆サラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら「Cook Do」を加えて
よく混ぜ合わせ、肉入り麻婆ソースを作る。 - 
                                    
3
ボウルに(1)の豆腐を入れてスプーンなどで大きめにくずし、
(1)のきゅうり・ミニトマト、(2)の肉入り麻婆ソースを加え混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。 
                            「ピリ辛麻婆サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味ペーストでスープ餃子
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
 - 12個
 - ねぎ
 - 1/2本(50g)
 - にんじん
 - 4cm(40g)
 - 水
 - 4・1/2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「香味ペーストでスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く