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あっさり塩ポトフの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 18.0 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり塩ポトフ

15分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(200g)
レタス
2枚(60g)
にんじん
50g
かぶ
1個(120g)
ウインナーソーセージ
4本
「ほんだし」
小さじ山盛り1
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
うす口しょうゆ
小さじ1/4
こしょう
少々
和がらし・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは6等分に切って水にさらす。にんじんは乱切りにする。レタスは大きめにちぎる。かぶは8等分のくし形に切る。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」の半量、A、(1)のじゃがいも・にんじん、ソーセージを入れて火にかける。煮立ったら、中火で5分煮る。
  3. 3

    (1)のかぶを加えて5分、さらに(1)のレタスを加え弱火にして2分煮る。
  4. 4

    残りの「ほんだし」を加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。
  5. *お好みで和がらしと一緒にお召し上がりください。

「あっさり塩ポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカマヨチーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
  3. 3

    網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。

「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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