「ほんだし」おにぎり~かぶの葉入り~の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 690 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 320 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし」おにぎり~かぶの葉入り~
5分
つくり方
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2
ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
(1)のかぶの葉、ごまを加えて混ぜ合わせ、4等分にする。 -
3
好みの形に握り、のりを巻く。同様にあと3個作る。
「「ほんだし」おにぎり~かぶの葉入り~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
15分
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 -
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 -
*混ぜながらお召し上がりください。
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*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く