料理区分
ジャンル
調理法
人数

菜の花の梅マヨあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

菜の花の梅マヨあえ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

菜の花 1束(200g)
梅干し 1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

菜の花の梅マヨあえの作り方

(1)菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。

(2)梅干しは種を取ってみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、(1)の菜の花をあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

176

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 213件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
菜の花の梅マヨあえ レシピ
菜の花の梅マヨあえ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
菜の花 1束(200g)
梅干し 1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

菜の花の梅マヨあえの作り方
  1. (1)菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
  2. (2)梅干しは種を取ってみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、(1)の菜の花をあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

176

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
菜の花の梅マヨあえ へのコメント

あっさりしていいですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

食べてみたいです。

だんおくさん

グッド!

0

今旬の野菜なのいでよく、ごま和えやからし酢味噌和えなど作ってますが、梅とマヨで和えは初めてです。作ってみたくなりますね。

komatiさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。