豚ひき肉の和風マーボ春雨の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 379 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ひき肉の和風マーボ春雨
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚ひき肉の和風マーボ春雨」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質10.4 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、5~8mm幅の斜め切りにする。梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のなすを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。粗熱を取り、水気をしぼる。 - 
                                    
3
ボウルにA、(1)の梅干しを入れて混ぜ、(2)のなす、軽く汁気をきったツナを加えてあえる。 
                            「なすの梅マヨ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラとコーンのお吸いもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
とうもろこしは水で濡らしたキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。オクラは薄い小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて煮立て、(1)のとうもろこし・オクラを加えてひと煮立ちさせる。 
                            「オクラとコーンのお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く