料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚ひき肉の和風マーボ春雨 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「ほんだし」が味の決め手!マーボ春雨が和風に大変身☆

豚ひき肉の和風マーボ春雨
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
2g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

緑豆春雨 40g
チンゲン菜 1株(100g)
長ねぎ 1/2本(40g)
豚ひき肉 100g
大さじ1
おろししょうが・市販品 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

豚ひき肉の和風マーボ春雨の作り方

(1)春雨は水でもどし、ザク切りにする。チンゲン菜は葉と茎に分け、ザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)フライパンにごま油、Aを入れて弱火で熱し、ひき肉、酒を加えてパラパラになるまで炒める。

(3)(1)のチンゲン菜の茎、塩を加えてさらに炒める。(1)のチンゲン菜の葉・ねぎ・春雨を加えて炒め合わせ、しんなりしたら「ほんだし」、Bを加え、春雨に味をなじませる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

482

コメント

58件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚ひき肉の和風マーボ春雨 レシピ
豚ひき肉の和風マーボ春雨
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
2g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
緑豆春雨 40g
チンゲン菜 1株(100g)
長ねぎ 1/2本(40g)
豚ひき肉 100g
大さじ1
おろししょうが・市販品 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚ひき肉の和風マーボ春雨の作り方
  1. (1)春雨は水でもどし、ザク切りにする。チンゲン菜は葉と茎に分け、ザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油、Aを入れて弱火で熱し、ひき肉、酒を加えてパラパラになるまで炒める。
  3. (3)(1)のチンゲン菜の茎、塩を加えてさらに炒める。(1)のチンゲン菜の葉・ねぎ・春雨を加えて炒め合わせ、しんなりしたら「ほんだし」、Bを加え、春雨に味をなじませる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

482

コメント

58件のコメントがあります。

コメントする
豚ひき肉の和風マーボ春雨 へのコメント

簡単で美味しいからよく作ります。ご飯がすすみます!

あーちゃんさん

グッド!

0

レシピコメント

あっさりしていて食べやすい!夏バテ気味の時によいメニューだと思います。

みえぞーさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。