きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 565 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐
15分
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のひき肉を炒める。パラパラになったら、
「熟成豆板醤」、(1)のしめじ、ねぎを加え、さらに炒める。 -
3
軽く火が通ったら(1)のきゅうりを加えてサッと炒め、A、「丸鶏がらスープ」で
調味し、(1)の豆腐の上にかける。
「きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餃子とトマトの春雨スープ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 8個
- トマト
- 1/2個(100g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
鍋にA、凍ったままの「ギョーザ」、春雨を入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のトマト、ほうれん草を加えて3分煮る。
「餃子とトマトの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く