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きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐 レシピ

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豆板醤でピリッと辛味をきかせて。残暑で食欲がないときもオススメ!

きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐
調理時間
エネルギー
326kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

きゅうり 1本(100g)
しめじ 1/2パック
絹ごし豆腐 1丁(300g)
豚ひき肉 150g
大さじ1
ねぎのみじん切り 1/2本分(40g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2・1/2
1カップ
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐の作り方

(1)きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて乱切りにする。しめじは小房に分ける。豆腐は軽く水きりをしてザックリと手でくずし、器に盛る。ひき肉は酒を混ぜ合わせておく。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のひき肉を炒める。パラパラになったら、「熟成豆板醤」、(1)のしめじ、ねぎを加え、さらに炒める。

(3)軽く火が通ったら(1)のきゅうりを加えてサッと炒め、A、「丸鶏がらスープ」で調味し、(1)の豆腐の上にかける。

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きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐 レシピ
きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐
調理時間
エネルギー
326kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 1本(100g)
しめじ 1/2パック
絹ごし豆腐 1丁(300g)
豚ひき肉 150g
大さじ1
ねぎのみじん切り 1/2本分(40g)
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1カップ
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐の作り方
  1. (1)きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて乱切りにする。しめじは小房に分ける。豆腐は軽く水きりをしてザックリと手でくずし、器に盛る。ひき肉は酒を混ぜ合わせておく。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のひき肉を炒める。パラパラになったら、「熟成豆板醤」、(1)のしめじ、ねぎを加え、さらに炒める。
  3. (3)軽く火が通ったら(1)のきゅうりを加えてサッと炒め、A、「丸鶏がらスープ」で調味し、(1)の豆腐の上にかける。
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きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐 へのコメント

この材料なら家の冷蔵庫にあるので今日の夕食に妻にリクエストしてみます。時々献立に悩んで、なにが食べたいか聞いてくるので

まあ~さんさん

グッド!

0

キュウリにこんな使い方があったなんて!
彩りも食感も良くなりそうですね。

山吹0032さん

グッド!

0

きゅうりと しめじ、 お豆腐によく合いますね。  美味しいね。

ランス1さん

グッド!

0

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