シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸しの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 772 kcal
-
・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸し
15分
つくり方
「シリコンスチーマーで 豚ひき肉と夏野菜のはさみ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
金のネギだくかつお飯
5分
つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 -
3
器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。
「金のネギだくかつお飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く