シリコンスチーマーで お手軽ドリアの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 769 kcal
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・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 24.3 g
-
・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで お手軽ドリア
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 牛乳
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 強力粉
- 20g
- バター
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
シリコンスチーマーに強力粉、バターを入れ、フタをせずに電子レンジ(600W)で
40秒加熱する。熱いうちによく混ぜ、(1)のAを少しずつ加えて混ぜる。 -
3
(1)の玉ねぎ・アスパラを加え、フタをせずに電子レンジで時々混ぜながら
8分加熱する。 -
4
(1)のソーセージを加え、フタをせずに電子レンジでさらに2分加熱し、
「コンソメ」、ご飯を加え混ぜる。 -
5
スライスチーズをのせて電子レンジでさらに2分加熱し、パセリをかける。
「シリコンスチーマーで お手軽ドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと豆のホットサラダ
10分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- にんじん
- 1/3本
- ミックスビーンズ
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、にんじんは1cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、ミックスビーンズ、Aを加えてあえる。 -
*冷凍かぼちゃを使用してもおいしくお作りいただけます。
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*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「かぼちゃと豆のホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く