シリコンスチーマーで お手軽ドリアの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで お手軽ドリア
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 牛乳
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 強力粉
- 20g
- バター
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
シリコンスチーマーに強力粉、バターを入れ、フタをせずに電子レンジ(600W)で
40秒加熱する。熱いうちによく混ぜ、(1)のAを少しずつ加えて混ぜる。 -
3
(1)の玉ねぎ・アスパラを加え、フタをせずに電子レンジで時々混ぜながら
8分加熱する。 -
4
(1)のソーセージを加え、フタをせずに電子レンジでさらに2分加熱し、
「コンソメ」、ご飯を加え混ぜる。 -
5
スライスチーズをのせて電子レンジでさらに2分加熱し、パセリをかける。
「シリコンスチーマーで お手軽ドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。
「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。 -
*にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く