圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮の献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 435 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 200g
- ベーコンブロック
- 200g
- トマト
- 2個
- ズッキーニ
- 1本
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。
 香りがたったら(1)のベーコン・トマト・ズッキーニ、Aを加えて
 フタをして強火にする。
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                                    3圧力が上がったら中火にし、1~2分そのままの状態を保つ。
 火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。
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                                    4フタを開けて大豆を加え、軽く火にかける。塩・粗びき黒こしょうで味を調え、
 器に盛り、パセリを散らす。
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                                    *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら
 調整してください。
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                                    *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。
 ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
                            「圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー318kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじん入りかぼちゃサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 100g
- 水
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- かぼちゃ・正味
- 100g
- プレーンヨーグルト・低脂肪
- 大さじ1
- 「パルスイート」
- 小さじ2
- スキムミルク
- 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 小さじ1/3
- レモン果汁
- 少々
- リーフレタス・飾り用
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
 皮と身に分けて、皮は1cm角に切る。
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                                    3ボウルに(1)のにんじん、(2)のかぼちゃの身、Bを入れ、
 かぼちゃをつぶしながらよく混ぜる。(2)のかぼちゃの皮を加え、ザッと混ぜる。
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                                    4器にリーフレタス、(3)を盛る。
                            「にんじん入りかぼちゃサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				