ツナと厚揚げのキムチマヨグラタンの献立
                献立 66分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 564 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
厚揚げはひと口大に切る。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のツナ、キムチ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
耐熱皿に(1)の厚揚げを並べ、(2)をかけ、オーブントースターで
こんがり焼き色がつくまで焼き、韓国のりをちぎってのせる。 
                            「ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンのコチュジャンマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。 - 
                                    
2
(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。 - 
                                    
3
ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。 - 
                                    
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。 
                            「赤ピーマンのコチュジャンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手作りカンタンサムゲタン
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 - 
                                    
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 - 
                                    
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。 
                            「手作りカンタンサムゲタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.7 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く