ツナと厚揚げのキムチマヨグラタンの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 464 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 19.9 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
厚揚げはひと口大に切る。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のツナ、キムチ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。 -
3
耐熱皿に(1)の厚揚げを並べ、(2)をかけ、オーブントースターで
こんがり焼き色がつくまで焼き、韓国のりをちぎってのせる。
「ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。
「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと牛肉のコチュジャンスープ
20分
つくり方
「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く