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ツナと厚揚げのキムチマヨグラタンの献立

献立 63分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 571 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン

6分

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
ツナ油漬缶
2缶
キムチ
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
韓国のり
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のツナ、キムチ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)の厚揚げを並べ、(2)をかけ、オーブントースターで
    こんがり焼き色がつくまで焼き、韓国のりをちぎってのせる。

「ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単3色ナムル

12分

材料(2人分)

にんじん
80g
大さじ6
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
すり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
大豆もやし
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
さやいんげん
8本(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんのナムルを作る。にんじんは5cm長さのせん切りにする。
    耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分40秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、Bをまぶす。
  2. 2

    大豆もやしのナムルを作る。大豆もやしは耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、
    ラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、
    Cをまぶす。
  3. 3

    さやいんげんのナムルを作る。さやいんげんは斜め薄切りにし、耐熱皿に入れて
    Aの1/3量をふり、ラップをかけて電子レンジで1分20秒加熱し、
    ザルに上げて水気をきり、Dをまぶす。
  4. *各野菜に、【水大さじ2、「味の素KK 丸鶏がらスープ」小さじ1/3】ずつふり、
     電子レンジ(600W)にかけてください。
  5. *大豆もやしは、もやしに代えても美味しくお作りいただけます。

「簡単3色ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手作りカンタンサムゲタン

50分

材料(4人分)

鶏手羽先
4本
6カップ
しょうがの薄切り
10g
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
ご飯
1杯(茶碗軽く)
ねぎ
1/2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
    ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2

    鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
    沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。
  3. 3

    鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。

「手作りカンタンサムゲタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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