ゴーヤの肉詰めの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤの肉詰め
20分
つくり方
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1
ゴーヤは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにして、種とワタをくり抜く。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
(1)のゴーヤのくり抜いた内側に片栗粉をまぶし、(2)を詰める。 -
4
鍋に油を熱し、(3)を並べ両面を焼く。焼き色がついたら水、「丸鶏がらスープ」を
加え、ゴーヤがやわらかくなり水分がなくなるまで弱火で煮る。
「ゴーヤの肉詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリカリベーコンのサラダ
10分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。パプリカは細切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて火にかけ、カリカリに焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「健康サララ」を少しずつ加えながらよく混ぜ、
オニオンドレッシングを作る。 -
4
器にベビーリーフ、(1)のパプリカを合わせて盛り、(2)のベーコンをのせ、
(3)のドレッシングをかける。 -
*ベビーリーフの代わりにレタスやミニトマトでもおいしくお作りいただけます。
「カリカリベーコンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く