ゴーヤカレーの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 814 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、5mm厚さに切る。塩もみして少しおき、水で洗って水気をしぼる。じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒める。 - 
                                    
3
Aを加え、煮立ってきたらアクを取る。野菜がやわらかくなったら(1)のゴーヤを加えて火を止め、カレールウを溶かす。再び火にかけ、とろみがついたら火を止める。 - 
                                    
4
器にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。 
                            「ゴーヤカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー512kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質17.9 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く