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スンドゥブ風チゲの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 718 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 33.3 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スンドゥブ風チゲ

20分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
鶏もも肉
1枚(300g)
キムチ
150g
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
長ねぎ
1/2本
長いも
150g
にら
1/2束
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1/2
4・1/2カップ
すり白ごま
大さじ2・1/2
しょうゆ
小さじ2・1/2
キムチ
150g
卵黄
4個分
すり白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
「Cook Do」コチュジャン・お好みで
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水気をきっておく。鶏肉はひと口大に切り、キムチは2cm長さくらいに切る。
  2. 2

    しめじは小房に分け、エリンギ、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
    長いもは乱切りにし、にらは5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
    (1)の鶏肉を加えて火にかける。ひと煮立ちさせてアクを取る。
  4. 4

    (2)のしめじ・エリンギ・ねぎ・長いも、(1)の豆腐を手で大きめにちぎりながら
    加え、火が通るまで煮る。
  5. 5

    (1)のキムチ、(2)のにらを加え、火が通ったら器に盛り、ごま油をたらし、
    卵黄をのせ、ごまをたっぷりかける。好みで「コチュジャン」を加える。

「スンドゥブ風チゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー363kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!味噌ごはん

3分

材料(1人分)

ご飯
1杯
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
韓国のり
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    茶碗によそい、ちぎった韓国のりを散らす。

「うま辛!味噌ごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのナムル

3分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤・または一味唐がらし
小さじ1/3(1.67g)
「瀬戸のほんじお」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは洗い、大きいひげ根は取る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ごま油、「熟成豆板醤」、塩をしてふんわりと
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

「もやしのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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