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あえるだけ!味つけ麺(ハオ麺(塩))の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 681 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あえるだけ!味つけ麺(ハオ麺(塩))

5分

材料(2人分)

中華めん・焼きそば用
2玉
1/2カップ
ねぎのみじん切り
5cm分(10g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに水、めん、ねぎを入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  2. 2

    ボウルに(1)、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

「あえるだけ!味つけ麺(ハオ麺(塩))」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー296kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとじゃこのギョーザの皮ピザ

6分

材料(2人分)

にら
1/4束
ちりめんじゃこ
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
餃子の皮・小
6枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
  2. 2

    餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。

「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり白菜のネギごまスープ

25分

材料(4人分)

白菜
1/3株(400g)
春雨・乾
25g
豚ひき肉
200g
しょうが
1かけ
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
小ねぎ
1/3束
いり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯に入れてもどし、水気をきって、食べやすい長さに切る。白菜は2~3cm幅のザク切り、しょうがはせん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、豚ひき肉・(1)のしょうがを炒める。ひき肉がパラパラになったら(1)の白菜・Aを加えて、アクを取りながら煮る。
  3. 3

    白菜に火が通ったら(1)の春雨を加えてひと煮し、Bで味を調える。食べる直前に(1)の小ねぎ・ごまを加える。
  4. *小ねぎと白ごまはたっぷり用意して、食べる時にお好みで足し入れてもよい。

「たっぷり白菜のネギごまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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