香味肉じゃがの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 661 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味肉じゃが
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。さやえんどうはスジを取って、ゆでる。 - 
                                    
2
鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。ひと煮立ちしたら(1)の豚肉を加え、肉に火が通ったらアクを取る。 - 
                                    
3
(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁がなくなるまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、(1)のさやえんどうを添える。 
                            「香味肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質15.3 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器にご飯をよそい、「丸鶏がらスープ」をかける。 - 
                                    
2
好みの具をのせ、氷水をかけ、のりをふる。 
                            「冷やし鶏だし茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ピーマンは種を取ってひと口大に切り、ごま油をまぶす。さらに薄力粉をまぶし、
耐熱皿に並べる。 - 
                                    【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】
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                                    [1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で
1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークで
こまかくつぶす。 - 
                                    [2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・
砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。 
                            「レンジピーマン みそ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く