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レンジピーマン みそ風味 レシピ

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レンジピーマン みそ風味
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンジピーマン みそ風味の作り方

(1)ピーマンは種を取ってひと口大に切り、ごま油をまぶす。さらに小麦粉をまぶし、耐熱皿に並べる。

(2)にんにくみそだれをかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、ひと混ぜする。

【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】

[1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークでこまかくつぶす。

[2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。

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レンジピーマン みそ風味 レシピ
レンジピーマン みそ風味
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ピーマン 4個
小麦粉 小さじ1
にんにくみそだれ商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

レンジピーマン みそ風味の作り方
  1. (1)ピーマンは種を取ってひと口大に切り、ごま油をまぶす。さらに小麦粉をまぶし、耐熱皿に並べる。
  2. (2)にんにくみそだれをかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、ひと混ぜする。
  3. 【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】
  4. [1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークでこまかくつぶす。
  5. [2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
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レンジピーマン みそ風味 へのコメント

お弁当にいいですね。

みんみんさん

グッド!

1

ピーマンの安売りで衝動買い・・・困っていたとこにこれは簡単な調理法が!

takkatakkaさん

グッド!

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