フレンチトーストの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 702 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フレンチトースト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、
 牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。
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                                    2(1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。
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                                    3フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。
                            「フレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトとレタスのサラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトはタテ半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2ボウルに「コンソメ」、Aを合わせてドレッシングを作り、
 (1)のミニトマト・レタスを加えて混ぜる。
                            「ミニトマトとレタスのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆乳のチャウダー
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1あさりは砂抜きをしてよく水洗いをして、水気をきる。
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                                    2野菜はすべて8mm角くらいの角切りにし、ベーコンも同様の大きさに切る。
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                                    3鍋にバターを熱し、(2)の野菜・ベーコンを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め、
 薄力粉をふり入れてさらにサッと炒める。水、「コンソメ」を加え、煮立ったら
 アクを取る。
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                                    4火を弱めて野菜がやわらかくなるまで煮、(1)のあさりを加えて火を少し強め、
 あさりの殻が開いたら、豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
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                                    5器に盛り、パセリを散らす。
                            「豆乳のチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                