フレンチトーストの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 633 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フレンチトースト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、
 牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。
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                                    2(1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。
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                                    3フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。
                            「フレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。
 ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
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                                    2粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで
 揚げる。
                            「ハッシュドポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 230g
- なす
- 4個(320g)
- 玉ねぎ
- 1個(正味200g)
- キャベツ
- 3枚(正味150g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                