フレンチトーストの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 659 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 339 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フレンチトースト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、
 牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。
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                                    2(1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。
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                                    3フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。
                            「フレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのポタージュ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個(160g)
- かぶの葉
- 2個分
- にんじん
- 30g
- ホールコーン缶
- 100g
- 「クノール カップスープ」ポタージュ
- 2袋
- 水
- 2カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に水、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
 鍋の中でつぶし、(1)のかぶの葉・にんじん・コーンを加えて火を通す。
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                                    3「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、
 器に盛り、好みでこしょうをふる。
                            「かぶのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                