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フレンチトーストの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フレンチトースト

15分

材料(2人分)

バゲット・約1.5cm厚さ
8切れ(100g)
1個
「スリムアップシュガー」
5本
牛乳
100ml
バニラエッセンス
2滴
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、
    牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。
  2. 2

    (1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。
  3. 3

    フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。

「フレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがのめんたいマヨサラダ

15分

材料(4人分)

新じゃがいも
300g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4・1/2
からし明太子・またはたらこ
90g
小ねぎ
3本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま洗い、ぬれた状態でラップで包み、電子レンジ(600W)で3~4分ほど、竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    器に盛り、合わせたAをかけ、(1)の小ねぎを散らす。

「新じゃがのめんたいマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆のミネストローネ

25分

材料(4人分)

ミックスビーンズ缶
2缶(240g)
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
にんじん
1/2本
トマト
1個
キャベツ
3枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。にんじんは1cm角の棒状にしてから8mm厚さに切る。トマトは種を取って1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・セロリ・にんじん、ミックスビーンズを入れて炒め、Aを加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、フタをして10分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のトマト・キャベツを加え、塩・こしょうで味を調える。

「豆のミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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