シュガートーストの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 628 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
 「スリムアップシュガー」をまぶす。
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                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
                            「シュガートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        葉野菜のサーモンロール
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- スモークサーモンの薄切り
- 6枚
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- サラダほうれん草
- 50g
- 青じそ
- 6枚
- こしょう
- 少々
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1サーモンは広げてマスタードを塗り、中央に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
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                                    2ほうれん草は4~5cm長さのザク切りにし、6等分にする。
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                                    3(1)のサーモンに(2)のほうれん草、しそをのせ、こしょうをふって手前から巻く。
 レモンをしぼっていただく。
                            「葉野菜のサーモンロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なめらかパンプキンカレースープ
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。
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                                    3鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。
 Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。
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                                    4かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。
 再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。
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                                    5器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。
                            「なめらかパンプキンカレースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                