ししゃもの青のりバター焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 359 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ししゃもの青のりバター焼き
10分
つくり方
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1
ししゃもは薄力粉をまんべんなくまぶし、混ぜ合わせたAをからめる。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のししゃもを入れ、
両面焼いて取り出す。 -
3
じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で2~2分30秒
加熱する。エリンギはタテ4等分にする。 -
4
(2)のフライパンに(3)のじゃがいも・エリンギを入れて焼き、「アジシオ」をふる。 -
5
器に(2)のししゃも、(4)のじゃがいも・エリンギを盛り、ミニトマトを添える。
「ししゃもの青のりバター焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことひじきのイタリアンマリネ
30分
つくり方
「きのことひじきのイタリアンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルクトマトスープ
5分
つくり方
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1
ほうれん草はみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。
「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く