料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

なめらかパンプキンカレースープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なめらかパンプキンカレースープ
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
197g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
カレー粉 大さじ1
白ワイン 大さじ3
月桂樹の葉 1枚
牛乳 1カップ
生クリーム 大さじ3
はちみつ 大さじ1
生クリーム 適量
パセリ・みじん切り 少々

なめらかパンプキンカレースープの作り方

(1)かぼちゃは皮つきのまま耐熱性のビニール袋に入れ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。

(3)鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。

(4)かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。

(5)器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

8

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,412件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
なめらかパンプキンカレースープ レシピ
なめらかパンプキンカレースープ
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
197g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
カレー粉 大さじ1
白ワイン 大さじ3
月桂樹の葉 1枚
牛乳 1カップ
生クリーム 大さじ3
はちみつ 大さじ1
生クリーム 適量
パセリ・みじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

なめらかパンプキンカレースープの作り方
  1. (1)かぼちゃは皮つきのまま耐熱性のビニール袋に入れ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。
  4. (4)かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

8

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
なめらかパンプキンカレースープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。