シュガートーストの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 674 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
 「スリムアップシュガー」をまぶす。
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                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
                            「シュガートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2グレープフルーツは房から出し、大きめにほぐす。
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                                    3ボウルに(1)のアボカド・えび、(2)のグレープフルーツを入れ、
 混ぜ合わせておいたAとサックリ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、(3)を盛り合わせる。
                            「アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー282kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとあさりのごちそうスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- あさり(殻つき)
- 100g
- トマト
- 1個
- ベーコンブロック
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ズッキーニ
- 1/4本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
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                                    2トマト、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、パプリカは2cm角に切る。
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                                    3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のあさりを加えて炒め、(2)のトマト・ベーコン・玉ねぎ・にんじん・ズッキーニ・パプリカ、Aを加え、フタをして蒸し煮する。
                            「トマトとあさりのごちそうスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                