シュガートーストの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
 「スリムアップシュガー」をまぶす。
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                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
                            「シュガートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニのシーザースサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    4(1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。
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                                    5食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を
 散らし、粉チーズをふる。
                            「ズッキーニのシーザースサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水にさらし、ザルに上げる。しめじは根元を切り、小房に分ける。
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                                    2鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・しめじを加えて煮る。
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                                    3じゃがいもに火が通ったら、冷凍ブロッコリー、キャベツを加えて少し煮る。
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                                    *お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                