シュガートーストの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
 「スリムアップシュガー」をまぶす。
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                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
                            「シュガートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        金時芋のポテトサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 2個
- さつまいも・金時芋
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- クリームチーズ
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは皮をむいて1~2cm角に切り、
 さつまいもは皮つきのまま1~2cm角に切る。
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                                    2鍋に(1)のじゃがいも・さつまいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかけ、
 沸騰したら弱火にし、フタをして12分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
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                                    3鍋に(2)のじゃがいも・さつまいもを戻し入れて再び火にかけ、
 揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、冷ます。
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                                    5(3)のじゃがいも・さつまいも、(4)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    *お好みでパセリをふってお召し上がりください。
                            「金時芋のポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー333kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは根元を切り、小房に分ける。
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                                    2鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。
                            「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                