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シュガートーストの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シュガートースト

10分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
マーガリン
大さじ1/2
「スリムアップシュガー」
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
    「スリムアップシュガー」をまぶす。
  2. 2

    オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。

「シュガートースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金時芋のポテトサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1~2cm角に切り、
    さつまいもは皮つきのまま1~2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・さつまいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかけ、
    沸騰したら弱火にし、フタをして12分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に(2)のじゃがいも・さつまいもを戻し入れて再び火にかけ、
    揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、冷ます。
  4. 4

    きゅうりは2mm幅の輪切りにし、塩小さじ1/3(分量外)で塩もみし、
    5分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。
  5. 5

    (3)のじゃがいも・さつまいも、(4)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  6. *お好みでパセリをふってお召し上がりください。

「金時芋のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー333kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
230g
もやし
1袋(250g)
しめじ
1パック(100g)
キャベツのせん切り
150g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
しょうゆ・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。

「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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