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金時芋のポテトサラダ レシピ

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金時芋のポテトサラダ
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

金時芋のポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて1~2cm角に切り、さつまいもは皮つきのまま1~2cm角に切る。

(2)鍋に(1)のじゃがいも・さつまいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして12分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。

(3)鍋に(2)のじゃがいも・さつまいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、冷ます。

(4)きゅうりは2mm幅の輪切りにし、塩小さじ1/3(分量外)で塩もみし、5分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。

(5)(3)のじゃがいも・さつまいも、(4)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

*お好みでパセリをふってお召し上がりください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
金時芋のポテトサラダ レシピ
金時芋のポテトサラダ
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも(小) 2個
さつまいも・金時芋 1/2本
きゅうり 1/2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
クリームチーズ 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

金時芋のポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて1~2cm角に切り、さつまいもは皮つきのまま1~2cm角に切る。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいも・さつまいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして12分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)鍋に(2)のじゃがいも・さつまいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、冷ます。
  4. (4)きゅうりは2mm幅の輪切りにし、塩小さじ1/3(分量外)で塩もみし、5分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。
  5. (5)(3)のじゃがいも・さつまいも、(4)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  6. *お好みでパセリをふってお召し上がりください。
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金時芋のポテトサラダ へのコメント

じゃが芋、さつま芋、クリームチーズが大好きなのに3種類をミックスしたポテトサラダは今まで思いつきませんでした。も~感動!!沢山作ってトーストに乗せたり、ドッグパンに挟んだり、冷凍してお弁当に入れてます。ちょっとカレー粉を振ってもGood!

☆ムーミン カフェ☆さん

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