シュガートーストの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 628 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
 「スリムアップシュガー」をまぶす。
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                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
                            「シュガートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。
                            「キャベツとコーンのコンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さけとたっぷりきのこチャウダー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼く。
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                                    3鍋にバターを溶かし、(1)のベーコン・しめじ・エリンギを入れて炒め、
 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、きのこがしんなりするまで炒める。
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                                    4Aを加えて中火で5分ほど煮、(2)のさけ、牛乳を加える。
 煮立ったら、弱火にし、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
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                                    *さけの塩加減によって塩・こしょうは調整してください。
                            「さけとたっぷりきのこチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー415kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                