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さけとたっぷりきのこチャウダー レシピ

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さけとたっぷりきのこチャウダー
調理時間
エネルギー
435kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

甘塩ざけ 2切れ
ベーコン 2枚
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
薄力粉 大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
バター 8g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

さけとたっぷりきのこチャウダーの作り方

(1)さけはひと口大に切り、ベーコンは1cm角に切る。しめじは小房に分け、エリンギは拍子木切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼く。

(3)鍋にバターを溶かし、(1)のベーコン・しめじ・エリンギを入れて炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、きのこがしんなりするまで炒める。

(4)Aを加えて中火で5分ほど煮、(2)のさけ、牛乳を加える。煮立ったら、弱火にし、塩・こしょう(分量外)で味を調える。

*さけの塩加減によって塩・こしょうは調整してください。

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さけとたっぷりきのこチャウダー レシピ
さけとたっぷりきのこチャウダー
調理時間
エネルギー
435kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
甘塩ざけ 2切れ
ベーコン 2枚
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
薄力粉 大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
バター 8g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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さけとたっぷりきのこチャウダーの作り方
  1. (1)さけはひと口大に切り、ベーコンは1cm角に切る。しめじは小房に分け、エリンギは拍子木切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(1)のベーコン・しめじ・エリンギを入れて炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、きのこがしんなりするまで炒める。
  4. (4)Aを加えて中火で5分ほど煮、(2)のさけ、牛乳を加える。煮立ったら、弱火にし、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
  5. *さけの塩加減によって塩・こしょうは調整してください。
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さけとたっぷりきのこチャウダー へのコメント

鮭ときのこってあいますよねー。これだけで立派な一品になりそうです。

moetさん

グッド!

1

秋を感じるひと品ですね。季節到来だ=。

めぐ8さん

グッド!

1

鮭大好きなので、こんなレシピもあったのかと思いました。ちょうど旬なので作ってみたいです。

miremakoさん

グッド!

1

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