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シナモントーストの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 614 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シナモントースト

10分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
マーガリン
大さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1
シナモンパウダー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、「パルスイート」をまぶす。
  2. 2

    オーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、シナモンパウダーをふる。
  3. *「パルスイート」小さじ1は、スティックタイプの場合は約2本分です。

「シナモントースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドのミニサラダ

5分

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
きゅうり
1本
ミニトマト・1/2パック
100g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切って2cm長さのぶつ切りにする。
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    アボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、
    皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をふる。
  3. 3

    ボウルに「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、
    (1)のきゅうり・ミニトマト、(2)のアボカドをあえ、器に盛る。

「アボカドのミニサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風プロテインみそ汁

5分

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
2本
冷凍洋風野菜ミックス
60g
プロテインみそ汁
大さじ5
175ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。

「ポトフ風プロテインみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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