料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

アボカドのミニサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アボカドのミニサラダ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アボカドのミニサラダの作り方

(1)きゅうりはタテ半分に切って2cm長さのぶつ切りにする。ミニトマトはヘタを取る。

(2)アボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をふる。

(3)ボウルに「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、(1)のきゅうり・ミニトマト、(2)のアボカドをあえ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

146

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,365件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
アボカドのミニサラダ レシピ
アボカドのミニサラダ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
きゅうり 1本
ミニトマト・1/2パック 100g
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
レモン汁 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

アボカドのミニサラダの作り方
  1. (1)きゅうりはタテ半分に切って2cm長さのぶつ切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
  2. (2)アボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をふる。
  3. (3)ボウルに「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、(1)のきゅうり・ミニトマト、(2)のアボカドをあえ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

146

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする
アボカドのミニサラダ へのコメント

サラダに「こんぶだし」とは
意外でした。
今度作ってみたいと思います。

りろっち50さん

グッド!

3

こぶだしを入れるのですね。パスタにも使えそうな味付けだと思いました。早速作ってみたいです。

まいるすさん

グッド!

3

サラダに、だしを入れたことがなかったのですが、味が引き締まりますね

あんぽんたさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。