おいしい肉野菜炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 415 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おいしい肉野菜炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉・またはロース肉、バラ肉
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- ピーマン
- 2個(50g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2(5g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1(18g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は3~4cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・しめじ・ピーマンの順に炒める。
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                                    3火が通ったら「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加え、炒め合わせる。
                            「おいしい肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー297kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 たたききゅうり
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「うま辛 たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長ねぎとわかめのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ねぎは小口切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。
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                                    3煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。
                            「長ねぎとわかめのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				