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ねぎのせ中華がゆの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 699 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎのせ中華がゆ

5分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ごま、小ねぎをかける。

「ねぎのせ中華がゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎの中華風サラダ

3分

材料(2人分)

トマト
1個(正味120g)
玉ねぎ(小)
1/4個(正味30g)
ツナ油漬缶
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冬野菜の濃厚チキンスープ

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
白菜
1枚(正味100g)
長ねぎ
1/2本(正味50g)
にんじん
1/3本
にんにく
1かけ
3・1/2カップ
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ご飯・好みで
1杯分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。白菜は食べやすい大きさに切り、ねぎは1cm長さの斜め薄切りにする。にんじんは4cm長さの短冊切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・にんにくを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん、Aを加えて弱火で8分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のねぎ、Bを加えてひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、再び、煮立ったら火を止める。
  4. 4

    器に盛り、好みでご飯を添える。

「冬野菜の濃厚チキンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー532kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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