豚大根のクリームシチューの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 492 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 17.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚大根のクリームシチュー
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 大根
- 1/4本(250g)
- 白菜
- 2枚(200g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- シチューの素・1/2箱
- 48g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根は1cm太さ、5cm長さの拍子木切りにし、白菜はヨコ2cm幅に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加え、5分煮る。
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                                    3火を止めてシチューの素を割り入れて溶かし、牛乳を加えてさらに5分煮る。
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                                    *切らずに使えるこま切れ肉を使うことで、下ごしらえの時短になります。
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                                    *大根、白菜に「コンソメ」のうま味がしみるので、水っぽくならず、味がまとまります。ご飯にも合います。
                            「豚大根のクリームシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1レタスは3~4cm角にちぎる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
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                                    2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ混ぜる。
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                                    3(1)のレタス・ミニトマトを皿に盛り、粉チーズをふり、(2)のソースをかける。
                            「お手軽シーザーサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんとにんじんのバターソテー
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- さやいんげん
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。
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                                    2フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、炒める。
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                                    3(2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。
                            「さやいんげんとにんじんのバターソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                