きのこのキーマカレーの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 743 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのキーマカレー
20分
つくり方
「きのこのキーマカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー604kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根サラダ 明太マヨネーズ和え
15分
つくり方
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1
大根は8mm角、3~4cm長さの棒状に切る。ボウル入れ、塩もみして30分おく
(時間外)。水分が出てしんなりしたら、流水にさらして塩抜きをしてザルに上げ、
キッチンペーパーで大根を包んでもみながら、しっかりと水気を拭き取る。 -
2
明太子は皮に切り目を入れ、スプーンで中身を取り出す。 -
3
ボウルに(2)の明太子、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせ、
Aを加えて味を調え、(1)の大根を加え、サックリあえる。 -
4
器にレタスを敷き、(3)を盛り、ごま、小ねぎを散らす。
「大根サラダ 明太マヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く