きのこのキーマカレーの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 815 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこのキーマカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのこのキーマカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー604kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質17.6 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとハムの炒め物
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ・正味
 - 6枚(300g)
 - ピーマン・正味
 - 1個(30g)
 - ロースハム
 - 4枚(60g)
 - ホールコーン(ドライパック)
 - 20g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ピーマンは8mm幅の細切りにする。ハムは半分切って、1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、火が通ったら、(1)のハム、コーン、「コンソメ」を加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。 
                            「キャベツとハムの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
マグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜる。 - 
                                    
2
1分おき、コーンフレークを加えて、再び軽くかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「シリアル in パンプキンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く