春キャベツと新玉ねぎキーマカレーの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 819 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春キャベツと新玉ねぎキーマカレー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは2cm角に切る。玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて2分炒める。
 水、「コンソメ」、(1)のトマトの半量を加え、3分煮る。
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                                    3火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、弱火で5分煮る。
 残りの(1)のトマト、(1)のキャベツを加えてひと煮する。
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                                    4器にご飯を盛り、(3)をかける。
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                                    *トマトは2回に分けて入れるのがポイント
 1回目は煮込むときに・・・うま味が出ます。
 2回目は仕上げに・・・・・酸味がアクセントになり、食欲をわかせます。
                            「春キャベツと新玉ねぎキーマカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー589kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものガレット(コンソメ味)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「じゃがいものガレット(コンソメ味)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
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                                    2耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				