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香味ポテトコロッケの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ポテトコロッケ

25分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
豚ひき肉
50g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れてつぶし、「香味ペースト」を混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。粗熱が取れたら、(1)のボウルに加え、好みの大きさに形を整える。
  3. 3

    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  4. 4

    器に盛り、キャベツを添える。

「香味ポテトコロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー377kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とこんにゃくのそぼろ煮

30分

材料(2人分)

大根
200g
こんにゃく
100g
鶏むねひき肉
50g
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3
小ねぎ・小口切り
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅の半月切りにし、下ゆでをする。
    こんにゃくは太めのせん切りにして下ゆでする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、ひき肉を入れてほぐし、(1)の大根・こんにゃくを加えて
    フタをして煮、再度煮立ったら、弱火で20分煮る。
  3. 3

    器に盛り、上に小ねぎを散らす。

「大根とこんにゃくのそぼろ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎの冷やしみそ汁

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
長ねぎ
15cm
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。

「豆腐とねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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