香味五目春巻の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 517 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味五目春巻
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「香味五目春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー397kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。 
                            「春菊のピーナッツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長ねぎとわかめのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。 
                            「長ねぎとわかめのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く